Il faut un moule rectangulaire que vous tapissez d'un papier sulfurisé. Mélangez 75 g de beurre mou normand avec200 g sucre fin (je coupe avec 100 g de sucre brun non traité), ajoutez 3 jaunes d'œufs label rouge ou bio et gardez les blancs au frigo. Ajoutez un sachet de levure chimique, puis 20 cl de lait bio. Et enfin 250 g de farine.
Montez vos blancs en neige ferme. Séparez votre pâte en deux et incorporez la moitié des blancs d'œufs délicatement dans les 2 saladiers. Dans l'un d'eux, ajoutez selon votre goût 3 ou 4 c a, s pleines de cacao Vanhouten. La préparation doit être bien lisse. Versez la pâte nature pour tapisser le fond du moule , puis la pâte chocolatée et puis le reste de la pâte blanche pour tout recouvrir la pâte chocolatée. Cuisson four préchauffé 180 degrés. Cuire 40 minutes. Vers 25 mon, mettre du papier aluminium sur le gâteau pour qu'il ne brûle pas. Piquez une brochette en métal au milieu.Si elle ressort séché, le gâteau est cuit. Une tuerie, il fond dans la bouche !
Nb. Quand vous ajoutez les blancs en neige, utilisez une spatule en caoutchouc et soulevez délicatement la pâte.
<<<<< merci Marie <<<<<

matyvanille, Posté le samedi 11 février 2017 11:51
fuschia14 a écrit : " "
moi tellement marre avec les problèmes que je mange que des cochonneries alors ce bon gâteau sera le bienvenu